Mandelstollen
Nicht lieferbar
inkl. Gesetzlicher MwSt, zzgl. Versandkosten: 5,90 €
1 - 2 WerktageProduktinformation
Achtung Lagerhinweis!
Sofort nach Paketankunft muss der Butter Mandelstollen kalt im Kühlschrank aufbewahrt werden! Ungeheizte, kühle Räume genügen nicht. Bitte beachten Sie auch das MHD auf dem Etikett des Produktes.
Bei diesem Buttermandelstollen ersetzen wir die Sultaninen durch kalifornische Mandeln. Diese machen den Stollen zu einem sehr hochwertigen Weihnachtsgebäck.
Der sehr hohe Mandelgehalt ist dafür verantwortlich, dass der Stollen kühl und dunkel gelagert werden muss. 2-3 Wochen nach dem Kaufdatum sollte er verbraucht sein.
Seinen besten Geschmack entfaltet er, wenn er 20min vor dem Verzehr bei Raumtemperatur temperieren kann.
Buttermandelstollen - eine Kombination aus hochwertigne weiße Mandeln und Deutscher Markenbutter
- für Alle, die auf Sultaninen verzichten möchten
- gehackte und gestiftete Mandeln für ein besseres Schnittbild
- Haltbarkeit ab Kaufdatum ca. 2-3 Wochen
- kühl ( höchstens 18 °C) und dunkel lagern, keine geheizten Räume
Nährwerte je 100g: | |
Fett | 22,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 11,6g |
Kohlenhydrate | 45,7 g |
- davon Zucker | 22,8g |
Ballaststoffe | 2,6 g |
Eiweiß | 5,4 g |
Salz | 0,43g |
Dekor | Weißzucker, Butterreinfett, Puderzucker |
Allergene | Glutenhaltiges Getreide, Milch /Milcherzeugnisse, Schalenfrüchte, kann Spuren von Schalenfrüchten, Sesam und Sesamerzeugnissen, Eiern sowie Erdnüssen enthalten |
Lagertemperatur | 10°C – 18°C |
Zutaten | Weizenmehl, Butter (20%), Zucker, Wasser, Mandeln (15%), Sukkade (Zedernfruchtschale, Glukosesirup, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Puderzucker, Butterschmalz, Orangeat (Orangenschale, Glukosesirup, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Edelhefe, Vollmilchpulver, Bittermandelgriess, Zitronenschale, Steinspeisesalz (jodfrei), Macisblüte, Aromen |
Über den Bäcker: Bäckerei Krause - 70 Jahre Erfahrung
René Krause - Bäckermeister und Konditormeister - führt die Stollenbäckerei Krause in dritter Generation. Seit 70 Jahren werden Stollenspezialitäten nach Familientradition und von Hand gebacken. Die Betriebsführung ist seit 2010 auf René Krause übergegangen. Im Sinne seines Vaters und Großvaters hält er mit seinem gesamten Team im Verkauf und Backstube weiter an den Traditionen und Werten des Bäckerhandwerks fest. Dazu gehört das Pflegen von alten Rezepturen und Arbeitsweisen im handwerklichen Bereich, sowie die Einbindung moderner und neuer Medien. Aus Überzeugung werden nur reinste und möglichst regionale Zutaten und Rohstoffe verwendet und komplett auf Fertigmehle verzichtet. Derzeit gibt es 14 Fachgeschäfte der Bäckerei Krause.
Top Gründe für Weihnachtsstollen.de
- Telefonischer Support: 0351-27504079*
- Schneller Versand
- handgemachter Stollen
- Original Dresdner Stollen® aus Traditionsbäckerei
- Großbestellung möglich