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Leckere Mohnfüllung wird auf einen feinen Stollenhefeteig gestrichen und von Hand eingerollt.
Frische Butterstreusel krönen nach dem Einschneiden den feinen Mohnstriezel.
Er wird nach dem Backen mit einer Konfitüre bestrichen und mit Fondantglasur überzogen.
Das Rezept wird in 3. Generation so umgesetzt.
Nährwerte je 100g
Fett
17,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren
8,1 g
Kohlenhydrate
49,8 g
- davon Zucker
25,8 g
Ballaststoffe
2,7 g
Eiweiß
4,9 g
Salz
0,73 g
Dekor
Fondant
Allergene
Glutenhaltiges Getreide, Eier und Eiererzeugnisse, Milch/Milcherzeugnisse, kann Spuren von Schalenfrüchten, Sesam und Sesamerzeugnissen, Eiern sowie Erdnüssen enthalten
Über den Bäcker: Bäckerei Krause - 70 Jahre Erfahrung
René Krause - Bäckermeister und Konditormeister - führt die Stollenbäckerei Krause in dritter Generation. Seit 70 Jahren werden Stollenspezialitäten nach Familientradition und von Hand gebacken. Die Betriebsführung ist seit 2010 auf René Krause übergegangen. Im Sinne seines Vaters und Großvaters hält er mit seinem gesamten Team im Verkauf und Backstube weiter an den Traditionen und Werten des Bäckerhandwerks fest. Dazu gehört das Pflegen von alten Rezepturen und Arbeitsweisen im handwerklichen Bereich, sowie die Einbindung moderner und neuer Medien. Aus Überzeugung werden nur reinste und möglichst regionale Zutaten und Rohstoffe verwendet und komplett auf Fertigmehle verzichtet. Derzeit gibt es 14 Fachgeschäfte der Bäckerei Krause.